PROFILE
食品衛生責任者
🇫🇷フランス菓子プロコースディプロム保持
🌹🍃フラワーケーキ講師資格保持
🇬🇧アフタヌーンティーコーディネーター中級資格保持
🐶🐱ペット用スイーツ講師資格保持

16歳、英国留学をきっかけにヨーロッパの食文化に強い興味を持ち始める


大学卒業後、再び英国に留学

ロンドンヒルトンホテル(フルタイム)での職業経験ののちヨーロッパ周遊旅にチャレンジ

本場クロワッサンや、現地食レベルの高さに衝撃を受ける


帰国後、外資系投資銀行、大手監査法人で秘書として10年勤務(いずれも正社員)

OL時代から長年にわたり、イタリアン、フレンチ、中華料理、手打パスタなどシェフから学ぶ教室に通う


    ~・~◇◆◇~・~

2016年

🇫🇷🍰都内フランス菓子教室に通いはじめる

有名フランス菓子店、🇫🇷フランス🇬🇧イギリス🇮🇹イタリア他国内だけでなく海外のレストラン、パティスリーも巡る

🇫🇷🍰パリのルノートルでフランス菓子、 

リッツ・パリでヴィエノワズリーを学ぶ

2016年

🌹🍃🍰JSAフラワーケーキ認定講師資格取得

2017年 目黒でフラワーケーキ教室開始

ミニャルディーズ開始、単発レッスンと

フラワーケーキ認定講師多数輩出


2019年
🇬🇧☕
アフタヌーンティーコーディネーター中級資格取得(JBATA)


2021~2022年
🇫🇷🍰フランス菓子プロ向けコース受講+
ディプロム取得

🇬🇧☕第1回アフタヌーンティー検定合格

2022年

転勤のため、目黒から地方へ、近隣エリア

🇫🇷🍰関西、中四国のパティスリーも巡る

2023年

🇫🇷🍰フランス菓子ほかコース講座を開始

🐶🐱ペット用スイーツ認定講師資格取得