16歳、英国留学をきっかけにヨーロッパの食文化に強い興味を持ち始める
大学卒業後、再び英国に留学
ロンドンヒルトンホテル(フルタイム)での職業経験ののちヨーロッパ周遊旅にチャレンジ
本場クロワッサンや、現地食レベルの高さに衝撃を受ける
帰国後、外資系投資銀行、大手監査法人で秘書として10年勤務(いずれも正社員)
OL時代から長年にわたり、イタリアン、フレンチ、中華料理、手打パスタなどシェフから学ぶ教室に通う
~・~◇◆◇~・~
2016年
🇫🇷🍰都内フランス菓子教室に通いはじめる
有名フランス菓子店、🇫🇷フランス🇬🇧イギリス🇮🇹イタリア他国内だけでなく海外のレストラン、パティスリーも巡る
🇫🇷🍰パリのルノートルでフランス菓子、
リッツ・パリでヴィエノワズリーを学ぶ
2016年
🌹🍃🍰JSAフラワーケーキ認定講師資格取得
2017年 目黒でフラワーケーキ教室開始
ミニャルディーズ開始、単発レッスンと
フラワーケーキ認定講師多数輩出
2019年
🇬🇧☕アフタヌーンティーコーディネーター中級資格取得(JBATA)
2021~2022年
🇫🇷🍰フランス菓子プロ向けコース受講+ディプロム取得
🇬🇧☕第1回アフタヌーンティー検定合格
2022年
転勤のため、目黒から地方へ、近隣エリア
🇫🇷🍰関西、中四国のパティスリーも巡る
2023年
🇫🇷🍰フランス菓子ほかコース講座を開始
🐶🐱ペット用スイーツ認定講師資格取得